​Даниал Ахметов: «Лучшие учителя Европы и Азии должны обучать детей ВКО IT-программированию»

Об этом аким Восточного Казахстана сообщил во время посещения школы-лицея «Нур Орда».

На сегодняшний день здесь обучаются 350 детей. Стоит отметить, что учащиеся с начальных классов получают здесь знания на английском языке. Однако уехать за границу здешние ребята не спешат. По окончании прошлого учебного года все выпускники школы-лицея поступили в вузы Казахстана.

Организацию учебного процесса и готовность учебного заведения высоко оценил глава региона Даниал Ахметов.

Таких школ должно быть больше. Мы должны адаптировать детей к жизни. Надо сделать так, чтобы после окончания 11-го класса выпускник уже был готовым специалистом. За рубежом это работает именно так. Все это благодаря IT-классам, – отметил аким области. – В нынешнее время нам нужно менять свое отношение к образованию. Для этого есть все возможности. Лучшие учителя Европы и Азии должны обучать детей ВКО IT-программированию.

В лицее для детей оборудованы различные лаборатории, в которых они могут обучиться и попрактиковаться в программировании, 3D-моделировании, инженерии, журналистике и режиссуре, а также есть кабинет с интеллектуальными играми.

Для каждого ученика у нас найдется кружок, в котором он мог бы заниматься. Ни один из наших учащихся не ходит без дела, – пояснил директор школы-лицея «Нур Орда» Селман Шимшек. – Главное, чтобы ребята создавали что-то своими руками и понимали, что у них действительно может получиться.

altaynews.kz