​Туристский потенциал ВКО презентовали на Казахстанской международной туристской Выставке «KITF 2017»

Туристские компании Восточно-Казахстанской области во главе с руководителем управления туризма и внешних связей ВКО Жасуланом Сарсебаевым приняли участие в Казахстанской международной туристской Выставке «KITF 2018», на которой были представлены более тысячи туристических компаний из 30 стран мира.

Казахстанская международная туристская Выставка «KITF 2018», которая проходит в г.Алматы является самой крупной профессиональной площадкой по туризму в Центральной Азии и главным событием туротрасли страны.

Восточный Казахстан был представлен кластером «Жемчужина Алтая» в национальном Казахстанском стенде, где приняли участие представители туристской сферы туристский информационный центр ВКО, санаторий «Рахмановские ключи»,турфирма «Тогас-Интурсервис», дом отдыха «Парус Алаколь» и «Alazis Alakol».

В рамках Выставки прошло мероприятие «Workshop», где директор туристского информационного центра ВКО Сымбат Рамазанов презентовал туристский потенциал Восточного-Казахстана.

Сымбат Рамазанов отметил, что Восточный Казахстан – уникальный регион во всех отношениях, в том числе и в инвестиционной привлекательности и повышенной заинтересованности к взаимному сотрудничеству во многих сферах экономической деятельности, в частности туризма. Область занимает первое место в республике по количеству мест размещения туристов имея 509 мест с единовременным размещением 27 713 человек в сутки.

Благодаря своим климатическим и природным условиям в регионе можно развивать практически все виды туризма: горнолыжный, экологический, охота и рыбалка, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, пляжный

В летнем туристском сезоне обновленный Алаколь встречает туристов. Немалая работа проведена для того, чтобы улучшить условия туристов, прибывающих отдохнуть на побережья озеро Алаколь. Напомним, что в прошлом году в реконструкцию и благоустройство побережья было вложено полмиллиарда тенге бюджетных средств. Нынче эта работа продолжается, и теперь выделено 817 млн. тенге.

А также Сымбат Рамазанов отметил, что впервые начато поэтапное научное исследование лечебных свойств воды озера Алаколь. Уже на первом этапе в прошлом году в воде обнаружено 27 видов микроэлементов и содержание целебного газа - радона. Исследования продолжаются и в этом году, в перспективе за счет развития лечебных процедур, базам отдыха можно продлить сезон работы, поскольку клиенты могут приезжать в лечебных целях не только в июле или августе, но и раньше или позже купального сезона.

Организаторы Выставки KITF - 2018 вручили почетную награду управлению туризма и внешних связей ВКО за продвижение туристской дестинации.