Сельские меценаты ВКО построили парк отдыха в Урджарском районе

Настоящим подарком для жителей села Науалы стал новый парк отдыха, построенный в рамках программы «Туған жер».

Четырнадцать неравнодушных молодых людей, бывших учеников сельской школы, решили отказаться от летнего отдыха за границей и потратить средства на пользу родного края. Всего 5 миллионов тенге понадобилось меценатам для осуществления доброй идеи.

На месте пустовавшей ранее территории теперь расположено место культурного отдыха, уже ставшее излюбленным у жителей села.

В новом парке предусмотрено все для полноценного отдыха. Для малышей обустроена детская площадка с каруселью, горками, турниками и качелями. Школьники и подростки могут тренироваться на специальном футбольном поле. Есть сцена для проведения культурно-массовых мероприятий.

Наше село давно нуждалось в парке – местной ребятне негде было поиграть, заняться физическими упражнениями. Поэтому, поразмыслив, мы с товарищами решили подарить односельчанам комфортную зону для отдыха. Приятно, что наши земляки по достоинству оценили наши начинания, а самое главное – дети этому безмерно рады, – говорит организатор проекта Улан Сарсенбаев.

Стоит добавить, что успешные предприниматели, выходцы из Урджарского района, принимают активное участие в улучшении социальной инфраструктуры региона. Например, благодаря местным меценатам в последние годы в 26-ти школах района было открыто около полусотни новых кабинетов общей стоимостью более 300 миллионов тенге.

Приятно осознавать, что наша молодежь не утрачивает чувство патриотизма и по мере возможности помогает родному краю. Это показательно. На примерах таких великодушных людей должны учиться и расти наши дети и внуки, – делится жительница села Камшат апа.

altaynews.kz