​Посол Кореи рассказал о сходстве казахстанской и корейской культур

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик впервые побывал в ВКО с официальным визитом. Гость из Восточной Азии посетил различные социально-экономические объекты.

Кроме этого Ким Дэсик встретился с активом корейского этнокультурного объединения.

– После своего назначения на должность полтора года назад я много раз слышал о диковинных красотах Восточного Казахстана и всегда мечтал увидеть их своими глазами, – признался Ким Дэсик. – Мои предшественники с восторгом рассказывали о живописнейших лесах, озерах, горах, которые так похожи на природу Кореи. Увидев все это, могу с уверенностью заявить, что местные жители живут не иначе как в раю! Корейцы верят, что их корни идут со священного Алтая. Исследования ученых историков и генетиков подтверждают это. Ведь Алтай – колыбель тюркской цивилизации. Еще один удивительный факт: национальный костюм бурятов, проживающих на озере Байкал, очень похож на ханбок. Мир един!

Господин Посол подчеркнул, что достоянием любой страны являются люди, в гостеприимстве и радушии которых он тоже успел убедиться. Особенно приятно ему было пообщаться с теми, кто непосредственно занимается общественной работой, возрождением родных традиций, укреплением международного сотрудничества.

– В Корее знают Казахстан, ведь наши регионы – ВКО и восточная провинция Канвондо побратимы, так же как и города Усть-Каменогорск и Каннын, – добавила председатель Ассоциации корейцев Восточного Казахстана Юлия Кунст. – Поэтому чрезвычайно важно, чтобы молодежь знала родные обычаи, язык.

Ева Ким

altaynews.kz