​Парк «Самал» в Усть-Каменогорске станет территорией комфортного отдыха

В ходе рабочей поездки аким области Даниал Ахметов ознакомился с тем, как идут работы по реконструкции городской зоны отдыха.

На данный момент в парке уже оборудованы прогулочные и беговые дорожки, площадки для детей, футбольное и волейбольное поле, проведено освещение. Ведутся работы по очистке дна протоки и обустройству прилегающей территории.

Основные работы в парке «Самал» были завершены в октябре прошлого года. На дальнейшее благоустройство территории было выделено еще около полумиллиона тенге.

В скором времени здесь будет установлена площадка для воркаута с тартановым покрытием, роллердром, оборудована территория для скейтбордистов, а также благоустроена пляжная зона. К слову, для безопасного купания возводится дамба, ведутся работы по очистке гребного канала. Его протяженность составляет порядка полутора километров.

Парковый пляж – это то, чего практически нет в других городах, – отметил глава региона. – Если раньше люди купались в Иртыше, что достаточно опасно, то теперь для них готовится комфортная, безопасная зона в черте города, – сказал Даниал Ахметов.

В парке также будут размещены пункты оказания медицинской помощи и полиции, биотуалеты и зоны питания – фудкорты.

Что немаловажно, въезд на автотранспорте в парковую зону запрещен. По словам акима области, до конца мая будет завершено обустройство просторной парковки для машин за пределами зоны отдыха.

altaynews.kz