​Новые монеты выпустил Нацбанк РК

Это коллекционные монеты “C. Айтбаев “Бақыт” из серии монет “Изобразительное искусство Казахстана” из серебра номиналом 500 тенге

На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части на орнаментальном фоне изображен Герб Республики Казахстан в обрамлении надписи “ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ • РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН”, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В верхней части монеты логотип Национального банка. Слева от логотипа надпись “C. АЙТБАЕВ”, справа – “БАҚЫТ”.

В нижней части монеты надпись “500 ТЕҢГЕ”, обозначающая номинал. Слева от нее надпись “2018”, обозначающая год чеканки, справа надписи “Ag 925” и “31,1g”, обозначающие металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

На оборотной стороне (реверсе) монет изображена миниатюра картины “Бақыт”, автором которой является казахстанский художник и заслуженный деятель искусств Казахской ССР – Салихитдин Айтбаев.

Монеты изготовлены с применением технологии цветной печати. Монета имеет форму квадрата 37х37 мм. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса – 31,1 г, качество изготовления – “proof”, тираж – 1 500 штук.

Как отмечается, коллекционные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории республики по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

Коллекционные монеты изготовлены на республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения “Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан”. Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на государственном, русском и английском языках.

ALTAYNEWS