​Новая дорога соединит Казахстан и Россию

Новую дорогу планируется построить между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом заявил глава российского региона Александр Бердников на встрече с казахстанским консулом Конысбеком Жусупбековым, сообщает сайт посольства Казахстана в России.

По словам Бердникова, в начале ноября состоится встреча глав государств - Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, главной темой которой станет обсуждение сотрудничества в сфере туризма.

"В Республике Алтай это направление является одним из ведущих, в прошлом году мы приняли более 2 миллионов гостей, и их число постоянно растет. После строительства дороги на Казахстан, которое сейчас обсуждается на самом высоком уровне, наше взаимодействие в этом и других аспектах будет усилено", - сказал Бердников.

Конысбек Жусупбеков, в свою очередь, выразил уверенность, что Горный Алтай востребован у туристов из Казахстана. Он подчеркнул, что дорога между Республикой Алтай и Восточно-Казахстанской областью позволит не только нарастить туристический поток между территориями, но и будет способствовать развитию торгово-экономических отношений в целом.

tengrinews.kz