На побережье Бухтарминского водохранилища появится детский IT-лагерь

Его откроют на базе бывшего пансионата «Чайка».

Как сообщила руководитель областного управления образования Сайрангуль Жумадилова на заседании областного акимата, на сегодняшний день проведено обследование базы отдыха «Чайка». По его итогам выявлено, что жилые корпуса, столовая, хозяйственные помещения, наружные сети водоснабжения, канализация, электроснабжение нуждаются в капитальном ремонте. Территория нуждается в благоустройстве.

На разработку ПСД для проведения капитального ремонта базы отдыха «Чайка» из областного бюджета выделено 5,0 млн тенге. После завершения технического обследования жилого помещения будет объявлен конкурс на разработку ПСД.

После завершения ремонтных работ на базе отдыха «Чайка» планируется открытие летнего оздоровительного лагеря «IT Land ALTAY», – отметила Сайрангуль Жумадилова. – Это позволит создать условия для популяризации востребованных технических профессий и повышения престижа инженерных и ІТ-профессий. Всего за летний период планируется организовать 5 сезонов по 10 дней с охватом 400 детей из районов и городов области, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей.

Как было подчеркнуто, в IT-лагере планируется проведение различных чемпионатов технического творчества и изобретательства, конкурсов по робототехнике и интеллектуальным системам и ведение подготовки детей для участия в республиканских и международных конкурсах и соревнованиях, чемпионатах Junior Skill и World Skills.

altaynews.kz