​Лечиться в Зайсан приезжают из Поднебесной

В отдаленном районе ВКО открылся новый и пока единственный медицинский центр «Сапа»

Теперь качественные медицинские услуги здесь получают не только зайсанцы, но и жители Тарбагатайского, Курчумского и Катон-Карагайского районов. Лечиться приезжают даже пациенты из соседнего Китая.

Ежедневно центр посещают до 80 человек. Его открыл почетный гражданин района, известный не только в области и в республике врач Битимхан Кошпанов.

– Я 50 лет проработал хирургом, – говорит он. – После выхода на пенсию не мог представит себя вне профессии и решил открыть свое медучреждение. Депутат областного маслихата Болатбек Нурасыл помог построить новое здание. Сейчас в клинике есть все необходимое оборудование, есть даже кабинет гирудотерапии. Можем принимать до 120 посетителей в день. Персонал 12 медработников. Все хорошие специалисты.

Битимхан Кошпанов несколько раз был районным и областным депутатом. Награжден медалью “Шапагат”, в 2010 году – “Человек года”, к 20-летию независимости Казахстана был награжден орденом “Құрмет”, почетный гражданин района, врач высшей категории. Еще он известен тем, что хорошо играет на домбре и поет. Сам организовывает концерты в районе.

altaynews.kz