​Кулинар из Усть-Каменогорска впечатлил гуру французской гастрономии

Шеф-повар одного из городских ресторанов выиграл соревнование, обойдя 25 участников из областного центра.

Состязание кулинаров прошло в рамках фестиваля «Вкус Франции», который принял у себя ресторан Serebro.

Именно шеф-повар этого заведения Евгений Петров завоевал первое место и право поехать на обучение в парижскую высшую школу гастрономии LeCordonBleu.

Главным гостем фестиваля стал представитель школы, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Марк Вака. Он и был главным судьей конкурса поваров.

Все хотели победить, но я старался отнестись к соревнованию проще и не огорчаться, если не выиграю, - сказал после своей победы Евгений Петров. – Шанс оказаться на одной кухне с мастером такого уровня – настоящий подарок. Заметил, что он довольно жесток в работе, и нас считает немного медлительными. От поездки во Францию жду только положительных результатов, хочу продолжать изучать французские техники приготовления, и посмотреть на организацию ресторанного дела изнутри.

У всех конкурсантов был одинаковый набор продуктов: судак, овощи и молочные продукты. Каждый должен был приготовить из них блюдо и презентовать свой вариант знаменитому шефу.

В итоге больше всех французского гостя впечатлил шеф-повар ресторана Serebro. Вторым стал шеф из ресторана RoyalB Дмитрий Томилин, который получил именные ножи стоимостью 800 евро от школы LeCordonBleu. Бронза у повара ресторана DaVinci Владислава Малышева. Ему доастались полотенце, кулинарная книга, набор чаев и печенье, а также фартук с логотипом школы и автографом Марка Ваки.

altaynews.kz