​Даниал Ахметов: «Местный Арбат станет одной из самых красивых улиц Усть-Каменогорска»

Глава региона во время очередного рейда по строящимся объектам в областном центре остался доволен ходом работ на пешеходной улице Бейбiтшiлiк (бывшая улица Головкова). Окончательное обустройство местного Арбата должно завершиться к концу лета.

По задумке Даниала Ахметова, пешеходная улица соединила между собой два парка отдыха – Жамбыла и Жастар. Буквально за два месяца строительных работ территория кардинально преобразилась. По всему периметру выложена тротуарная плитка, работают сухие фонтаны, бьющие «из-под земли» – яркое летнее развлечение должно полюбиться местной детворе. Также здесь появились навесы со скамейками причудливой формы, вскоре будут установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, откроются кафе и рестораны.

По словам Даниала Ахметова, пешеходная улица будет максимально благоустроена и станет одной из самых красивых улиц Усть-Каменогорска с европейским шармом и главным местом притяжения горожан.

Добавим, что за счет областного бюджета обновляются фасады и кровля многоквартирных домов, расположенных вдоль Арбата.

Люди, поначалу тревожно воспринявшие новость о начале строительных работ на их улице, уже смогли по достоинству оценить перспективы.

Конечно, сначала эта идея нами была воспринята неоднозначно – временные неудобства не входили в наши планы. Но сейчас мы видим, как преображается улица. К тому же фасад нашего дома привели в порядок – за счет государства. Так что, ждем с нетерпением завершения работ, чтобы по вечерам гулять здесь всей семьей, – поделилась Ольга, одна из жительниц улицы Бейбiтшiлiк.

altaynews.kz