​Аким ВКО: «В Усть-Каменогорске будут самые широкие и самые комфортные дороги среди областных центров страны»

Даниал Ахметов в сопровождении акима города Жаксылыка Омара проверил темпы проводимых ремонтных работ на дорогах областного центра.

Глава региона посетил объекты, встретился с подрядчиками, внес предложения по некоторым вопросам.

Улица Малдыбаева в районе Аблакетки не видела ремонта много лет. Сейчас здесь обновляется дорожное полотно, устанавливаются новые остановочные павильоны.

То, что мы ремонтируем центр Усть-Каменогорска, это хорошо. Но мы также не должны забывать и об окраинах, чтобы местные жители не чувствовали себя оторванными от города. Работы по благоустройству проезжей части в этом районе будут продолжаться. И я уверен, что подрядная организация выполнит свои обязательства в срок и качественно, – сказал Даниал Ахметов.

Расширение улиц областного центра, на котором сделан акцент в текущем году, по словам акима ВКО, вызывало некоторые нарекания со стороны горожан. Недовольство было вызвано тем, что убрали зеленую зону, разделявшую дорожное полотно.

Как отметил Даниал Ахметов, это необходимо в связи с увеличивающейся нагрузкой на главные магистрали города. Например, проспект Ауэзова в конце мая будет иметь восемь полос. Ширина проезжей части составит 28 метров, что значительно увеличит пропускную способность дороги. К 1 августа должны быть расширены улицы Астана, Протозанова, Потанина, набережная имени Славского, проспекты Шакарима, Ауэзова, а обновленный проспект Сатпаева и вовсе должен стать визитной карточкой областного центра. Ширина проезжей части составит 31,6 метра.

Крайне важным назвал аким области реконструируемый участок проспекта Шакарима (бывшая улица Ворошилова) протяженностью 1,315 км – от пр. Абая до ул. Добролюбова. Даниал Ахметов отметил, что расширенная до 7,5 метра проезжая часть позволит снизить нагрузку с проспекта Нурсултана Назарбаева.

По словам представителей подрядной организации ТОО «Инсон», здесь заменили ливневую канализацию, фонарные столбы, кроме этого, уже расширены пешеходные дорожки до двух метров.

Глава региона обратился ко всем подрядным организациям:

Необходимо учиться проводить все ремонтные работы на дорогах в ночное время суток. Это позволит значительно увеличить производительность и уменьшить заторы на дорогах, - сказал Даниал Ахметов.

В целом аким Восточного Казахстана остался доволен проводимой работой на инженерных объектах.

Вопросы финансирования решены, задействованы ответственные подрядчики. Все стороны выполняют свои обязательства. Важно, чтобы люди отнеслись с пониманием к временным неудобствам, связанным с ремонтом, – резюмировал Даниал Ахметов.

altaynews.kz